суббота, 10 июля 2010 г.

шугаринг(эпиляция сахаром)

Сегодня хочу поделится рецептом сахарной эпиляциии в домашних условиях!

Эпиляция сахарной пастой дома. Рецепт сахарной пасты

Сахарная эпиляция настолько проста, что её можно без труда делать в домашних условиях. Для этого нужно приготовить сахарную пасту. Простой рецепт: сахар – 10 столовых ложек, вода – 1 столовая ложка и сок половины лимона. Все ингредиенты смешивают в кастрюле и нагревают на малом огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Температуру нагревания менять не нужно. Сначала масса станет прозрачной, появятся пузырьки, а потом она приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Прокипятите смесь на слабом огне около десяти минут, пока пузырьки воздуха не появятся на поверхности, а потом остудите – так, чтобы не обжечься. Когда смесь станет вязкой, осторожно возьмите немного пальцами. Если смесь (шугаринг) не прилипает, то она приготовлена правильно. Эпиляция сахарной пастой даёт хорошие результаты в сочетании со средствами, замедляющими рост волос. Волосы удаляются с корнем, а растут потом очень медленно. Полностью удаляются только волосы не более 6мм длиной, поэтому более длинные волосы следует слегка подстричь. Перед началом процедуры проверьте, чтобы все волосы, а также кожа, были чистыми и абсолютно сухими, иначе эффект будет слабым.
Сахарную пасту наносят тонким слоем по направлению роста волос. Лучше делать это не плоской стороной лопаточки, а её краем. Поверх нанесённой пасты прижимают полоску хлопковой ткани, оставляя с одной стороны свободный край. Когда полоска прилипнет к пасте, возьмите её за оставленный свободный край и резко дёрните, обязательно против направления роста волос. Кожу при этом прижмите другой рукой. Тянуть полоску вверх или в стороны не нужно. Когда вы удаляете волосы на более чувствительных участках кожи, не наносите сразу много: лучше обрабатывать небольшие участки постепенно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий